Что такое бабушка
Что такое бабушка ?
В детстве – это « ладушки »
сладкие оладушки ,
яблочный компот !
Что такое бабушка –
это Мама матушки,
для нее мы лапушки
в нас она живет !
Бабушка любимая
свеча неугасимая
всех родней , родимая
спасенье от невзгод !
Все в тебе наивное
мудро-витаминное
строго-миловидное
устала от забот ?
Давай тебе поможем
помоем и разложим
погладим и просушим
Что ? Все наоборот ?
Сказочница милая
певунья сизокрылая
любовью ты скрепила
когда-то весь наш род !
Мы для тебя все – дети
и нам всего на свете
хотелось бы к планете
щедрее быть щедрот !
Наверно , это сложно
с тобою точно можно,
ведь ты неосторожна
в любви , что Бог дает !
Тебя на всех хватает
на внуков , «гадов» , «заек»
и , может быть ( кто знает ?)
тут Президент растет ?!!
Ты нас всегда учила
любить , что есть и было
и радость в дом носила,
встречая Новый Год !
И ныне скажем снова –
будь , «бабочка» , здорова !
И пусть твоя обнова ,
морщинка – расцветет !
Улыбкой , как весною
лучистой и земною
ее не смыть бедою,
а шалости не в счет !
И ты смеешься с нами –
в квартире был цунами ?
И до прихода мамы
наш дом – пиратский флот !
С тобой легко взрослеем
растем и не болеем
украсить мир сумеем
и каждый – стихоплет !
Будь с нами , будь готова
встречать пра-пра-любого
хранительница крова
ты – счастия оплот !
сентябрь 2001г
Свидетельство о публикации №112031208995