Амазонки

Образ женщины время меняет.
Справедливо оно поступает.
Или, может быть, в этом неправо  -
Век свой преподносит нравы.

Словно мудрой природы созданье,
Подтверждая закон выживанья,
Породило сложное время
Амазонок сильное племя.

Пусть в душе остались всё те же,
Обаятельны и не невежи.
Но, как дань отдавая судьбе,
Слабость мы подавляем в себе.

Нынче Ларина доит Бурёнок,
У Ростовой проблемный ребёнок,
У Карениной после работы
Лечь по поезд нет сил и охоты.

Тот, кто мог разделить их ношу,
Бродит в поисках доли хорошей,
В своей ревности круче, чем Мавр,
В похожденьях любовных – Кентавр.

В одиночестве гордом упрямо
Жизни руль держит сильная мама,
А за труд и лишенья награда –
Дорогое любимое чадо.

Терпелива, в работе двужильна,
Ей любая забота посильна,
Но живя не за мужней спиной,
Доверяет себе лишь одной.

Знайте, славные наши Атланты,
Страшно перерождаться в мутанта,
Про любовь и заботу забыть.
Нам так хочется слабыми быть!


Рецензии