Посвящённая тебе

От мыслей о воле становится скучно
И лесть твоя пряная едко горчит…
На веках моих и на скулах синюшных
Сплошное мучительство страстью прочти.

Беспечность не греет. И карты не лягут
На круглый, потёртый от старости стол…
Исчезнут чернила с офсетной бумаги,
Мне нужно всего лишь немного отваги,
Чтоб длинные письма ты эти прочёл.

А днями (что тянутся будто нарочно)
И пахнут вином – полудиким, как хмель,
Черкает любовь о другом между строчек
И гулко стучит о дороги капель.

В купель окунает протухшие зимы,
Звенит среди звёзд и уютных купе,
Мой бунт – отовсюду и всеми гонимый –
Пьёт чай и тарелками ест канапе.

Потом до утра беспорядочно бредит
И силится нежность скупую украсть –
Никто в этот вечер на встречи не едет,
Никто не суётся безумию в пасть.

Моё одиночество воет в субботы…
Зажечь бы свечей и сидеть, колдовать…
Но сердце уже не жалеет о ком-то
И больше не хочет на пиршества звать.
Затухнет печаль, покидая насесты
Закружит, как смерч, над туманной землёй.
Я буду до смерти ничейной невестой,
Пока не напьюсь до забвенья тобой.


Рецензии
Не перестаю восторгаться!:)

Татьяна, первый катрен, 3-я строка: точно "скуКах" или всё же "скуЛах"...
Последний катрен 2,3-я "будет" - "буду", может попробовать "станет" или что-то другое...

С теплом, МЮ

Михал Юрич   12.03.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания, учту:)

Таня Кароль   13.03.2012 05:35   Заявить о нарушении