Карнавал масок

Мир – это масок карнавал,
Прячущий свою личину.
Он нам уроки преподал:
Лгут женщины и лгут мужчины.

Под маской мудреца – балбес,
А умный корчит дурака,
Под маску доброты залез
Злодей. Страшна его рука.

Опасен этот беспредел
Тем, кто притворчиво не прячет
Ни лиц, ни помыслов, ни дел,
И в гнусном сборище не скачет.

Порой в доверии своём
Не распознаешь подлеца,
Ведь мы всю жизнь с одним живём,
А у него есть два лица.

Сокрытой сути не узнать
Лжи, что два облика носила.
Прочь маску со лгуна сорвать,
Нужны нам мужество и сила.

Шуты, Петрушки, Вурдалаки,
И всемогущий Фантомас –
Не вымысла пустого враки,
Они пока есть среди нас.


Рецензии