Нарисуй мне всего два слова

Нарисуй мне всего два слова
нарисуй
и забудь про свои печали
и забудь
в тот холодный осенний
вечер
ты сказал мне: «До скорой встречи»
ты сказал мне: «До скорой встречи,
                навсегда»

Ты шептал мне: «Глубокое небо
подарю»
и дыханье мое отзывалось:
«Я люблю»
и раскрытые солнцем дали
в синеве
провожали задумчивым взглядом сон во сне
провожали задумчивым взглядом сон во сне,
                в сентябре

Ты пожми на прощание руку –
долгий миг
я пожму на прощанье плечами –
сердца крик
ты увидишь биение жилки
на виске
моя жизнь, как смешно и странно – на волоске
моя жизнь, как смешно и странно – на волоске,
                в сентябре

Искушения адские муки,
где же рай?
И истомой горящие руки,
выбирай!
Я оставлю и тех, и этих
дай-то Бог,
на распутье бессонной ночи без дорог,
на распутье бессонной ночи без дорог
                с нами Бог

Наши души познают Солнца
первый свет
и, как дети, заглянут в окна
долгих лет
вот похожий, осенний вечер
двое те
что просили друг друга молча: «Ты признайся мне»
что молили друг друга молча: «Ты признайся мне,
                только мне»


25.9.1996, единственное песенное...


Рецензии