Благодарю

Я благодарна критикам моим;
Не тем, чья ценность лишь в высоком чине,
А тем, кто без особенной причины
Со мной делился опытом своим.
Не тех благодарю, кто восклицал,
О том, что я как будто гениальна,
А тех, кто на меня смотрел реально,
На верный путь всё время наставлял.
Не тем моё спасибо, кто с успехом
Мне предлагал на лаврах почевать,
А тем, кто звал всё больше достигать,
Указывая мне на все огрехи.
Мне критиков теперь других не надо,
Хотя их очень много в жизни будет;
Чем ближе человек, тем строже судит,
А я таким советам только рада.


Рецензии