Беседы... Всё желтее и реже...

*  *  * 

Всё желтее и реже в окошке листва,
И всё меньше теней в гуще этой,
Всё сильней сквозь узоры течёт синева,
И всё дальше прошедшее лето.

То затихнут, то вдруг шелохнутся листы,
И какой-то из липовых братцев,
Разрывая все связи, сжигая мосты,
Вдруг решается с ветки сорваться.

В свой единственный первый-последний полёт
Грациозно, как планер, уходит.
То закружит, то к ветке на время прильнёт,
И опять он в полёте свободен.

Демонстрирует родичам свой пилотаж:
Виражи, кувырканья и бочки...
И ведёт взор задумчивый мой репортаж
О судьбе, что кончаться не хочет.


Рецензии
Дай Бог, что бы и нам хватило сил вот так же уйти, порвав связь со своим деревом, красиво и возвышенно.

Спасибо, Жень. Получил истинное удовольствие.

Творческих успехов тебе!

Владимир Кузин   16.03.2012 17:09     Заявить о нарушении