Великий маг

Это счастье - влюбиться в Поэта,
настоящего, умного, сильного.
Это счастье - читать до рассвета
строки света - стремительно-стильные,
зовы ритма  - звенящие, страстные,
звуки слова - пьяняще-морозные,
динамичные, властные, классные,
голубиные, яркие, звездные.

Это счастье - влюбиться в Поэта!
в олеандрово-розовый лавр
под пятою невидимой меты
и шептать: - Вы добрее, чем мавр...

Я спалю вас невидимым пламенем,
выжгу имя на пластике каменном,
убегу на вершину антар
под звучанье небесных гитар
в удивительную, кипящую
светлой лавой весну-любовь,
целомудренную, штормящую,
виртуально-бесценную новь.

- Прочитаю. Взъерошу волосы,
головою качну: - Вот так?!.
Пусть пойдет заголовок в полосу:
Я - Поэт. Я - Великий маг?!

- Для меня вы всегда - единственный
и таинственный - навсегда.
Это счастье - любить воистину,
не услышав ответа:  - Да.

- Да, я тоже влюбился, сладкая,
заколдованная, моя!
Я укрою тебя палаткою
от листвы, ветров, воронья.
Я тебя обниму безоблачно
и растаю в небе с тобой...

- Ты пойми, я совсем беспомощна,
если нет любви неземной.

Это счастье - влюбиться в Поэта
и писать без ума до рассвета.
             ----
 
                10 марта, 12 г.

Справка:
антар (санскрит ) - в данном контексте -
внутренний мир чувств.


Рецензии
Надежда, очень рада, что попала к Вам на страичку.Многое прочитала,очень талантливо,тонко,умно. В них душа очень изысканной женщины. Вы правы, Господь нас испытывает и,видя наше смирение, даёт нам того, кого мы так долго ждём. Счастья Вам женского!

Римма Кравченко   25.06.2012 19:02     Заявить о нарушении
Дорогая Римма!
Очень признательна вам за приятные слова в мой адрес.
Очень благодарна за чудесное пожелание.
От всей души желаю вам творческих успехов и личного счастья!!!
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   27.06.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.