В родимый край
В край родимый,проведать его,
Поклониться избушкам убогим
И крестьян расспросить,как? да что?
Их,крестьян-то,раз два и обчёлся,
Всех прибрал, молчаливый, погост,
Век тяжёл, на их долю, пришёлся,
Нахлебались и горя и слёз.
Еду.Мимо мелькают деревни,
Занесённые,снегом,дома,
Возвышаются снежные гребни,
Погуляла,однако,зима!
Русь! Люблю я тебя окаянную!
До чего ж ты, собой, хороша!
Вечно будешь ты, сердцу, желанная!
Есть в тебе,как и в людях,душа!
Март 2012г.
Свидетельство о публикации №112031208660