Малыш

     Тебя, малыш, ещё на свете нет.
   Ты просто не успел ещё родиться.
   А я люблю тебя. И это  не секрет.
   Мой первый внук! И первая страница.

     Мы будем вместе заполнять её
   Добром, любовью, нежностью и дружбой.
   Я всё тепло тебе отдам своё
   И буду счастлива тебе быть очень нужной.

     В твои глазёнки только загляну,
   И детства мир откроет снова двери.
   В его прекрасном сказочном плену
   С тобой не скучно будет нам, я верю.

     С тобой пройду по тропкам дорогим
   И окунусь в безоблачную радость.
   По бездорожью по следам моим
   Пойдёшь ножонками ( там столько их осталось!)

     Заглянем вместе в каждый уголок,
   Что поменялось? Что осталось неизменным?
   Там встретится румяный колобок,
   И жадный мишка, ставший ныне щедрым.

     Там мальчик Нильс расскажет небылицу,
   Как короля сумел он обмануть,
   Как оседлать в полёте смог он птицу,
   Как долгожданен был домой обратный путь.

     Тебе свои прочту я на ночь книжки.
   Их до сих пор хранила для тебя.
   Мои любимые девчонки и мальчишки
   Всё-всё тебе расскажут про себя.

     Ты их полюбишь, как и я любила.
   Ты станешь добрым, умным, как они.
   Узнаешь обо всём, что раньше было,
   А мне засветишь новые огни.

     Я за тобой угнаться попытаюсь,
   Оставив старость где-то за спиной.
   Я с ней ещё, родной мой, потягаюсь.
   С тобой мне  это легче, чем одной.

     Тебя, малыш, ещё на свете нет.
   Ты просто не успел ещё родиться.
   А я люблю тебя. И это не секрет.
   Мой первый внук! И чистая страница....
   


Рецензии