Какая тяжелая ноша

Какая тяжелая ноша -
На мир посмотреть глазами
Твоими, в которых слезы
Смешались уже с дождями.

Какая пустая трата -
Твоими зрачками мерить
Чужих километров карты,
В которые глупо верить.

Какая немая тайна -
Сквозь лед посмотреть на воду,
Которую ты когда-то
Считал за свою свободу.

Какое святое счастье -
Ресницы сомкнуть и молча,
Глаза твои в сердце пряча,
Любить тебя света больше.


Рецензии