Баллада о деве и весне мне было лет 17

Она спала,обняв ладошкой шею,
Наверно,слушая,как венка в шее бьется,
Но между нами говоря,
Она боялась,что ей кто-нибудь когда-нибудь вопьется.
И вот однажды ночь была,была открыта шея,
Она проснулась в темноте,от страха холодея,
И ей казалось,вот,сейчас,каак сердце разорвется!
И до рассвета слушала,как громко венка бьется.
Как странно,думала она,ведь я как будто знала,
Ну почему я шею так
Безумно охраняла?
Теперь спала она без снов,
Открыв девичье тело,
Пока не било пять часов,
Она бездумно в потолок глядела,
И страсть укушенною быть
Её мечтами овладела...
А наконец весна пришла,
Она окно открыла
И на окне тихонько пела,веревочную лесенку плела...
Еще ей,правда,место не нашла,но знала - нужно,чтоб она была.
Вот лестницу спустила в темный сад,
Теперь с ней звезды громче говорят,
И слыша шорохи сквозь сон,
Слетало с губ:а вот и...он...
Но ночи мирно пролетают,
Май безвозвратно утекает,
Сирени заросли темнеют,
Ей чьи-то взгляды навевают...
Плевать ей на запрет,на ночь,
Её весна к себе зовет,
И целомудренная дочь
С окна в траву,в сирень и прочь...
И в самую чащу она продралась,
порвавши ночнушку,царапнув колено,
И вздрогнула вдруг,и чуть-чуть напряглась-
Черт,там кошка точила когти о стену.
Тут холод и разум взяли свое,
Она повернулась,идти уж хотела,
Вдруг кто-то в траве шевельнулся,встает...
Она замерла,от испуга присела...
К ней осторожно подходит высокий,
Густоволосый,за плечи берет,
Повыше к себе приподнимает,
На шею горячие пальцы кладет.
Тут отнимаются ноги,и голос,дико колотит,трудно дышать...
Этот высокий вдруг произносит:
Не заставляй меня больше ждать.
От этой фразы её отпустило,
Расслабилось тело,взмахнули ресницы,
Она уж спросить чего то хотела...
Он пальцем провел,
И в венку как впился!
И вздох был такой,что ветер утих,
И птицы ночные на миг замолчали,
В ней что-то еще немного кричало,
Но вскоре не слышала мыслей своих...


Рецензии