Золотой возраст
От неё ни сбежать, ни забиться в какую-то щель.
Перспектива темна, а быть может уже на пороге
Та старуха с косой и нет силы захлопнуть ту дверь.
Это время, когда подгибаются ноги,
Золотым называют, а надо б иначе назвать.
Потому, что не ты, а тебя выбирают дороги,
По которым теперь очень трудно бывает шагать.
Мне его называть и ненастным совсем неохота,
На закланье пока мы ещё не идём.
Ещё мысли живы и рукам подчиняется что-то
И родным голосам ещё сердце стучит в унисон.
Хоть суставы болят, всё же солнышко светит бессменно,
Внучки нежно обнимут и прочь отлетит вороньё.
Даже если зима - всё равно она благословенна
И спасибо судьбе, что дожить довелось до неё!
Свидетельство о публикации №112031208497