Шипы и роза

Коснулись вы рукою розы,
Совсем не чувствуя угрозы.
Манит ее вас аромат,
Как брошенный случайно взгляд.

Но чем все это обернется,
Когда рука шипов коснется?!
Вы расцарапаете в кровь
И руку, и свою любовь.

Непросто быть красивой дамой,
Обворожительной и самой
Желанной, коли в мире есть
Спрос на изящество и честь.

Среди духов, среди тумана
Легко попасть в сети обмана.
Когда есть царственная стать,
Невинной жертвой можно стать.

Но роза предостерегает,
Шипами острыми цепляет,
Чтоб преждевременная боль
Посыпала на раны соль.

Руками к розе прикоснетесь
И от дурмана вы очнетесь.
На то у розы есть шипы,
Чтоб в жизни не ошиблись вы!


Рецензии
Красота притягивает к себе не только взгляды, но и опасность и что бы уберечься от угрозы, приходится защищаться. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   04.12.2014 23:10     Заявить о нарушении
Уж это точно, в красоте много опасности! )))

Кирсанов Сергей Васильевич   06.12.2014 19:53   Заявить о нарушении