О пишущих в Абсолюте

Ну, признайся: пора завязывать и бросать,
В этом мире уже полно и других писак,
И слова их, как правило, четче, острей и - лучше.
Это как те наборы в журнальчиках "Сделай сам" -
Попристраивай букву за буквой, и, чудеса -
Вот возьмет да и выйдет стих - так, на всякий случай.

И зачем ты их, господи, создал - назло себе?
По судьбе - не судьбе, все равно, только быть беде -
Рифмоплетцев земля очень скоро носить устанет,
Потому что нельзя так - наотмашь рубить, навзрыд,
Что ж твое-то, господнее, сердце не заболит? -
Вот меня, например, все их стоны уже достали.

Я совсем не решающий голос, я так, плебей,
Потерпи меня две строфы, а потом прибей,
Только знаешь, я выскажусь прямо и очень честно:
Что стихи их - как сотни кружевных голубей,
Что из космоса наша планета все голубей,
И, похоже, тебе там, создатель, еще есть место -

В тесном круглом доме без входов и запасных.
А пока эти чудо-зверьки конспектируют сны,
И приносят их нам на бликующем солнечном блюде,
Погоди, славный боже, чуть-чуть еще поиграй,
Мы - такая мура, но мы льемся уже за край
И все ближе к тому, чтобы вылиться в абсо-люди.


12.03.2012.


Рецензии
мдаааа....
Уж если ты про себя так заговорила, мне вообще тогда надо молчать и не пикать...

Александра Подольская   30.04.2012 05:02   Заявить о нарушении