Простите, тюльпаны..

«Нарисуй  нас!» кричат  мне тюльпаны,
Только бросила мама в помойку,
Подувявший сестричкин букет,
Вся беда рисовать не умею,
Хоть и вижу их четкий портрет,
Они  цвета осеннего клена,
Что горит золотым в сентябре,
С тонкой –тонкой зеленой прожилкой,
На нежнейшем своем лепестке,
Пятьдесят три красавца тюльпана,
Все в огромной кастрюле стоят,
Блеск утрачен и нет аромата,
Почему-то воздушных шаров,
Так, наверное, пахнет любовь,
И роняют с шуршанием тихим,
С подувявших  голов лепестки,
А мне хочется взять белый холст,
Желтым маслом их все написать,
Не такими как были тогда,
А сейчас, уловить, передать,
Но простите тюльпаны  меня,
Не умею совсем рисовать…..
12.03.2012 


Рецензии