Родина-мать

Расстелилась предо мною степь широкая, —
                Красота!
Ах, Россия, мать моя, ты синеокая —
                Пустота...
Неродной тебе я сын, —  так, пасынок, —
                Не ругай.
Но люблю тебя я не напрасно ведь, —
                Так и знай...
Пусть метелями и холодом, морозами
                Не согреть,
Ты умеешь величаво даже прозою
                Песни петь.
Ты строга, как мать, отечеством
                Названа.
Жаль, что больше мы — не вместе мы, —
                Жизнь сложна.
Не вернусь я к сердцу милому, —
                Убежал,
Пусть меня ты не любила, —
                Мне не жаль.
Мне не жаль, что затоскую я
                По весне.
Не найти мне мать такую, —
                Нет, нигде!..


Рецензии
Красиво. Даже чего-то защемило...

Кирилл Затонский   13.03.2012 00:58     Заявить о нарушении