Квадраты и ромбы

Люди в масках мне опротивели,
Их лицо - это просто константа.
Нет любви, зато есть отношения,
И несут они их как атланты...

Из обрывков построено общество,
Словно пазл без последней детали...
Пустота миром правит, а творчество
Задыхается в смоге и гари...

Я сгораю от их быстродействия,
Словно роботы или машины,
Все работают, нету бездействия,
И давно уж исчезли камины...

Шумный город - проснувшийся зомби,
Стены давят, я хочу алкоголя...
И повсюду квадраты и ромбы,
И нигде нет свободы и воли...

И лишь смех этой глупой толпы...


Рецензии