С низкого старта убегают ветра

*  *  *
С  низкого  старта
Убегают  ветра,
В  щербины  асфальта
Зима – щедра! -

Алмазы  лучшие  самые
Вплавила.
Вплавь
Добираться  теперь  ей,
Сыпля  последние  перышки  снега
На  полуостров
Мерзлых  огней,
Связываясь  по  рации
С   гренландскими  айсбергами,
Оглядываясь 
И  беспричинно  вздыхая –
В  снегах  ее  солнце  тает …

            -  -  -
А  на  полянке  марта
Проталины  видны –
Это  контурные  карты
Наступающей  весны !


Рецензии
Необычайно и образно :) Даже мне кажется, контурные карты стали уже вполне читаемы... а также будут раскрашены вскорости наступившим наконец марРрррртом :)

С.К.

Чёрр-Рная Кошка   30.03.2012 23:44     Заявить о нарушении