Вечный сон стоящего на крыше
В оковы заточив стальную волю.
И холодом повеяло с могилы,
Где я похоронила злую долю…
То прошлое мое восстать собралось,
Похитив из руки моей спасенье.
Со мной оно местами поменялось…
…почти. И близок час. Грядет забвенье…
И мысли паутиной затянулись,
И веки так безвольно опустились…
А сумерки уверенно сгустились
Над сердцем, что недавно так молилось!
Ладони на коленях упокоил
Холодный мрак, снотворное участье.
И кто-то так поспешно приготовил
Мне чашу с зельем с этикеткой "Счастье".
Я на распутье. И остатки воли
Мне тихо шепчут что-то… но не слышу.
Что выбрать? Жизнь с оттенком вечной боли…
Иль вечный сон стоящего на крыше…
среда, 4 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №112031208186