Разбитая надежда

Я тебе так доверяла, раскрывалась пред тобой,
Я тебя обожествляла, - светлой был моей мечтой.
Чтоб с тобою стать единым, я невинность берегла,
Но судьба меня злодейка так нещадно обожгла.

Ты, со мною наигравшись, бросил в темный свой чулан,
И, с ухмылкою недоброй, ты извергся как вулкан,
Ты покрыл слоями сажи возведенный нами дом,
От твоей зловещей лавы  увернулась я с трудом.

И зачем же я так рьяно ту невинность берегла?
Пред тобой была собою, так была обнажена?
Что ужасное такое ты нечаянно узнал?
Иль со мною расквитаться ты давно уже мечтал?

Ну теперь же наслаждайся, я растоптана тобой.
Мне пришлось навек расстаться с этой призрачной мечтой
О любви большой до гроба и о счастии земном,
Ты понять не попытался - лишь спалил до тла наш дом.

12.03.2012


Рецензии