Сожги ее! Сожги!..

Пыль под ногами, солнце жарит кожу…
В запястья цепко впились пальцы боли.
Позорный столб маячит впереди…

И эти лица – те, кто всех дороже,
Кто знал от ее жизни все пароли,
Кричат ей вслед: «Сожги ее! Сожги!..»

Невыносима мысль о том, что время
Стирает грани меж добром и злом.
А зло всегда ликует над добром…

Но сквозь лихое пламя осужденья
И пыль дорог, ведущих в мрак потерь,
Слышны слова: «Люби, надейся, верь…»

И конский цокот замолчать заставил
Тот вой толпы, что жаждал видеть смерть.
Кто ОН?! Кто этот всадник светлоликий?...

Одним движеньем цепи он расплавил,
Освобождая пленницу в огне…
И грянул гром, повергнув в страх великий…

И небеса разверзлись над костром.
Огонь в мгновенье ока был потушен…
Людские тени бросились бежать.

Но горы потряслись в небесном гневе,
И поглотил их камень равнодушный.
А осужденная осталась там стоять…

Ожоги затянулись и исчезли
Под нежными касаньями дождя…
Нет прошлого, нет боли, нету уз…

Освобожденная склонилась на колени,
В благоговении на Всадника смотря,               
Шепча в волнении: «Спасибо, Иисус…»


четверг, 9 февраля 2012 г.


Рецензии
По мотивам одного сна...

Алёна Клушина   15.03.2012 19:19     Заявить о нарушении