Отпускаю птицу боли
В звездной выси пусть найдет она приют.
Среди множества созвездий птицей мне бы
Вместе с ветром обрести тот мир, где ждут…
Но предательство огней внизу пугает.
Я смотрю на жизнь других с обрыва вниз.
Мне лишь одного здесь не хватает:
Крыльев – как у вольных гордых птиц…
Улетела бы я прочь от тех, кто предал.
И, глаза навстречу солнцу распахнув,
Я торжествовала бы победу,
Полной грудью небеса навек вдохнув…
…Но вцепилась темнота стального страха
В ноги скованной свободы, как дитя.
Свою голову склонила – как у плахи, -
И раскинула я руки, вниз летя…
Над обрывом, в синеве ночного неба,
Загорелась робко первая звезда…
Промелькнуло яркой вспышкой в мыслях: «Мне бы
Крылья птицы – улетела б я туда…»
Мой полет, увы, недолог был – проснулась…
Навсегда уже проснулась, чтобы жить!
Моя вечность вновь орлом ко мне вернулась,
Дав мне силу ждать и верить, и любить…
Сделать шаг навстречу смерти эгоизма -
Очень трудно: он уже пророс в меня…
Но любовь, рассеяв мрак прощальной тризной,
Подарила силу жизнь мою менять.
Умирайте для греха - с обрыва веры
Вниз бросайте тяжкий груз своих грехов.
Не тяните только время, маловеры!
Опоздать несложно – дело двух шагов…
Птицу боли терпкой, бабочку обиды
И пчелу вчерашней грусти отпустить –
Очень важно: ведь у Бога не забыты
Те, кто искренно хотел других любить.
Умерев для беззакония навеки,
Я воскресла с обновленною душой.
И отныне заструились в сердце реки
С исцеляющей живительной водой!
Крылья веры поднимают душу к Небу,
Озаряющему сердце как рассвет.
Я стремлюсь туда, откуда песнь победы
Призывает мою душу принять свет…
Я хочу воззвать в заоблачные выси
К Созидателю бесчисленных миров.
И прославить Его Имя и величье
В громком кличе торжества: «Бог есть любовь!»
13.01.2012
Свидетельство о публикации №112031208165
Алёна Клушина 15.03.2012 19:18 Заявить о нарушении