Повенчанный с одиночеством
Сжал невидимыми руками
Как тисками мой сонный мозг
Тот перрон, где нет провожающих,
Где вагоны стоят веками,
Ожидая прощальных слез…
Нереальной волной безвременья
Прокатила по телу вечность,
Словно эхо небытия.
В венах вспыхнуло пламя бремени,
Ограничив мной бесконечность,
И шепнуло о том, кто я…
И улыбка, едва занявшись
В переменчивом свете факелов
Над поверхностью грустных дум,
Растворилась, в тень затерявшись.
И я понял, что света мало мне
В этом тихом личном аду.
Но в тумане слов не озвученных
Над реальностью застывали
Мириады кристаллов слез…
Неизвестной тоской измученный
И влекомый в слепые дали,
Задавал я себе вопрос…
Но хмельной снегопад изменчивый
Не спешил отвечать как раввин–
И вопрос улетел в туман…
С одиночеством я повенчанный,
Остаюсь в мире странных правил
Как и раньше сходить с ума…
среда, 4 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №112031208143
Алёна Клушина 15.03.2012 19:17 Заявить о нарушении