Посвящается С. С
Событий стройный ряд и множество забот;
Калейдоскоп улыбок и слез, и дней рождений, -
Вот так и миновал прошедший мимо год…
Он был похож на годы, что до него здесь были,
Но уникален тем, что старше и мудрей
Мы стали, и уроки Христа не позабыли:
Он дал нам пережить покой в горячке дней.
Крутые виражи (где взлеты и паденья
Бывали – и не раз!) сводили нас с ума.
Но каждый день - как день духовного рожденья, –
Победой во Христе сулил надежду нам.
Прошедший год играл с тобой как кошка с мышкой,
Порою вдаль маня неведомой мечтой.
Но он котенком рыжим ушел за дверь неслышно-
И бесполезно вслед кричать ему: «Постой!»
Он отобрал немало, но подарил так много,
Что опознать в нем сложно вчерашнего врага.
Его сюрпризы нами оценены в дороге,
Поэтому дорОга нам эта дорогА.
Снежинкой он растаял, слезой с щеки скатившись.
Вы много пережили безрадостных минут.
Но также, и хороших мгновений не лишившись,
Ты с ним прошел опасный, но правильный маршрут!
Господь не зря сказал, что Путь Его нелегкий.
Но «претерпевший все, спасется» на века.
Так пусть же новый год не будет слишком горьким!
Бог даст пусть миллион побед наверняка!
Пусти же в сердце свет - любви, надежды, веры!
Пускай же жизнь твоя в начавшемся году
Началом будет новой победоносной эры –
Святого торжества, где правит Божий Дух!
пятница, 30 декабря 2011 г. 18:48:43
Свидетельство о публикации №112031208120