Посвящается С. С

Друг… В наше время другом быть так модно:
«Друзья» «ВКонтакте» - 1000 друзей!
Но разве может зваться кто угодно
Тем, кто, возможно, всех родных родней?
Запутали понятия зачем-то…
Сменили маски, дав зеленый свет
Иллюзиям. Но пусто так же где-то…
И где-то там, внутри ответа нет.
Сегодня модно говорить знакомым
О том, что ты друзьями окружен.
Но в спальне ты, наедине с собою
Все понимаешь, пряча слезы в сон.
И в тех же снах, что утром улетают
В слепую даль вчерашнего пути,
Ты окружен чужими голосами,
Глазами «одиночества в сети».
Ты ждешь… Живешь и ждешь, что будет завтра,
Что жизнь перед тобою распахнет
Чудесный мир – не лживого театра,
А дружбы, что вовеки не умрет.
Но мир жесток. Он –опытный торговец
И масками, и гримом. Выбирай!
Не забывай заученные роли –
И в жизнь свою «счастливую» играй!
…Играй в любовь. И в дружбу. Ведь реально
Всего того, возможно, что и нет…
«Играй», - повелевает театрально
Твой «друг», рисуя новый твой портрет…
Но чувствуешь, что кто-то смотрит в спину,
А, обернувшись, видишь всех «друзей»,
«Друзей» своих – коллекцию картинок
На стенах твоей комнаты пустой.
И боль пронзает сердце без остатка.
И кажется, что воздух вязок стал…
И на душе так пусто… И догадка
По нервам четко режет как металл:
«Пойми, друг – тот, кто верен, и реально
Кто постоянно искренен с тобой.
Кому доверить можно свою тайну-
И он не выдаст, покривив душой.
Друг – это брат. А может быть, и больше.
Он просто продолжение тебя.
Он знает твои слабости, но все же,
Готов тебя простить за все, любя.
Друг – это помощь, верная поддержка.
Он не предаст, разделит твою боль.
Друг даст тебе незримую надежду
Что существует дружба и любовь.
Не путай дружбу с дьявольской подделкой.
Сожги мосты, ведущие назад.
Оставь иллюзий тщетных посиделки.
И покидай скорее тихий ад!
Ты не один, вглядись в родные лица
Родителей, желающих добра;
В глаза людей, где искренность искрится.
Они – твои друзья, понять пора!
Их мало, но друзей не надо много:
Друг стоит больше всех твоих «друзей».
Он –верный компас, с ним легка дорога.
Будь другом сам в безумной спешке дней.

пятница, 23 декабря 2011 г.


Рецензии
Другу, не ценившему дружбу посвящается.

Алёна Клушина   15.03.2012 19:15     Заявить о нарушении