Бесснежный ноябрь мне наскучил

Бесснежный ноябрь мне наскучил:
Всё грязь, бездорожье да мгла...
Но вот и развеялись тучи,
И храмов горят купола.

Поехали в лес, хоть и гол он,
Днём ясным к себе он манит.
Он тайн неизведанных полон,
И тянет к себе, как магнит.

Забудем о ветре и стуже,
Пройдёмся меж старых осин.
Седые колючки верблюжьи
Вобрали небесную синь.

Пусть с севера снегом повеет,
А всё ж на опушке пустой
Утешит, спасёт и согреет
Цвет пижмы, как луч золотой!


Рецензии