Когда вернусь я...

Когда вернусь я на родимую сторонку,
То первым долгом, поклонюсь своей земле.
Дотронусь нежно до нее, как до ребенка,
Останусь долго с ней наедине!

В березках запою звонкую песню,
Любимой матушке, как здесь на чужине,
Я вспоминала с гордостью и честью,
Имя ее, достойное вполне!

Омытое слезами, потом, кровью
Отцов и дедов, братьев, сыновей.
И отстоявшее и жизнью и любовью,
Молитвами сестер и матерей!

Жен, дочерей, детей на ней погибших,
За то, чтоб нам сегодня здесь жилось.
Душа моя, святыня Украина!
О сколько горя и страданий довелось

Тебе снести и сколько зла увидеть!
Нелегкою была твоя судьба...
Я так скорей хочу тебя увидеть!
У ног твоих я! Я твоя раба!


Рецензии