Бывают дни...

Бывают дни, когда так хочется мороза,
Чтоб слезы грусти превратились в лед…
Но сонный дождь навеивает прозу,
А дух поэзии неслышен среди вод.

Бывают дни, когда так хочется отдаться
Во власть тоски, сковавшей мою жизнь.
Но шепчет ветер: «Не спеши сдаваться…»
И я стою недвижно у межи.

Бывают дни, когда так хочется забыться
В плену иллюзий, в царстве вечной лжи.
Но сказка сказкой, только ей не сбыться…
И я стою, как прежде, среди ржи.

Бывают дни, когда секунды мчатся,
Как стаи птиц – туда, где гаснет свет.
За ними мне без крыльев не угнаться –
И я молчу, надеясь на ответ…

Бывают дни, когда невыносимо
В тиши мне слушать тиканье часов,
Но время убивает постепенно.
И не помогут двери за засов…

Бывают дни, когда так хочется исчезнуть
В лучах заката в снежный зимний день…
И растворить над темной мрачной бездной
Свою безлико-траурную тень…

Бывают дни, когда мечта украдкой
Пытается вползти котенком в дверь…
И над моей заплаканной тетрадкой
Горят слова: «Люби, надейся, верь».

Бывают дни, когда так хочется проснуться –
И в новый день войти не словно гость,
А как хозяин: к солнцу прикоснуться -
Чтоб сердце отогреть мне удалось…

пятница, 30 декабря 2011 г.


Рецензии
Депрессия - колыбель шедевров. (с)

Алёна Клушина   15.03.2012 19:13     Заявить о нарушении