Моя биография

Быстро пронеслись года.
Много в жизни испытал.
Я вспоминаю иногда,
Где раньше жил и побывал.

В войну от немцев я спасался.
Мы жили впроголодь тогда.
Позднее в институте обучался.
Прошли студенчества года.

Хирургом после поработал.
На Севере тогда я жил.
Охотился, рыбачил без заботы.
С коллегами общался и дружил.

Затем в Смоленске мы все жили.
Родители квартиру нам купили.
Детей растили и учили.
Родителей мы там похоронили.

Теперь уж стариком я стал.
Не занят часто я работой.
С внуком, внучкою гулял.
В лес хожу с большой охотой.

Не хочется мне умирать.
Хочу ещё чуть-чуть пожить.
Грибы я буду собирать.
На даче быть и рыб ловить.



Влечёт неведомая сила
Людей, кому природа мила.
И я люблю быть на природе
При ясной, пасмурной погоде.

Иногда мне говорят:
«Бродишь всюду ты подряд.
У тебя не те года,
Чтоб ходить туда-сюда.

Лучше дома ты б сидел.
Телевизор бы смотрел.
А не то вдруг упадёшь,
Схватишь инсульт и умрёшь».

Ну и что ж, что я старик.
Почти здоров. Ходить привык.
Тот меня так не осудит,
Кто, как я, природу любит.


Рецензии