За неё, родную

Идёт война, идёт и с песней.
Не сдавайся, не беги,
на войну иди, землю береги.
Не смей бояться.
Иди сражаться.
Человек - ты герой!
Защити, сбереги.
И в бураны, и в слякоть
ты всем смертям на зло,
не сбежишь, не струсишь.
И вот ты идёшь с автоматом,
стреляешь на фронте врагов.
И ты видишь, как лучшего друга
свинцовой сражает бедой.
И ты слышишь прощальное слово:
- Держись, не с ломись, ты герой!
Твоё сердце наполнено кровью.
Уснул твой друг на века.
Пожимаешь последний раз руку герою,
что пал из под пули врага.
Ты встал, наполнившись силой,
с желаньем отмстится ему,
защитить и лучшего друга,
и мать родную свою.


Рецензии