Расплела царевна-вечность косу времени...

Расплела царевна-вечность косу времени.
Заалел рассвет на небе - как румянец.
Вострубил на башне страж к людскому племени,
Что пора начать победы вечной танец.

В этом танце, безусловно-ненаигранном
Лепестки раскроет тайна мироздания.
Штрих движения черкнет мне тайну Имени,
Да прославит в нем Создателя создание!

Ночь-шкатулка приоткроется на миг один.
И рассыплются дождем огни мечтаний.
По глазам необъяснимой вспышкой истина
Завершит процесс мучительных скитаний.

И страницами Святого Провидения
Ветер снов прошелестит так выразительно,
Что исчезнут когти страха и сомнения,
Что нависли, словно руки похитителя.

Зеркала капризной моды на запретное
Разлетятся на осколки льда вчерашнего.
Мы с тобой оставим клады  многолетние
И уйдем по тонкой тропке настоящего.

Зачеркнем сухие рифмы одержимости
Жаждой жгучего всеобщего признания
Мы рукой непререкаемой решимости,
Дав свободу истомленному сознанию.

03.07.2010


Рецензии
Один знакомый поэт искренне пожал мне руку после прочтения данного стиха.

Алёна Клушина   15.03.2012 19:11     Заявить о нарушении