Объяснение в любви

Молчала женщина, когда
Её терзали и томили,
Когда из огненной бутыли
Лилась на голову беда.

Молчала женщина в тот миг
Неоткровенных обещаний,
Когда  любимый болью ранил
И равнодушием настиг.

Молчала женщина, но вдруг,
Почуяв нежные объятья,
Она рассыпала проклятья
На мир, клубящийся вокруг.

Но почему?
Ответа нет,
Как нет простого объясненья
Для нестерпимого мученья
И неугаданных примет.

Я женщин не берусь судить
За  нелогичные поступки.
Их мир - всегда до стона хрупкий
Их  счастье – тонкое, как нить.

О, как вам горько на земле,
Любви неведомые птицы!
Зачем спешили вы родиться?
О чём тоскуете во мгле?

Там, в небесах, для вас давно
Зажглись и радуги, и звёзды.
Ах, неужели будет поздно
Клевать небесное зерно?
                Р.Маргулис,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.