Сестренке
Утри свои слезы, они ни к чему.
Сестренка, всё будет лучше, иначе
Весь мир за тебя в порошок изотру.
Скажи, кто обидел? Забрали игрушку?
Или испачкали мамин платок?..
..Тебе же шестнадцать, тут уж не шутки,
Прости, я послушаю - рот на замок.
Не знаешь, зачем на свет рождена?
Не понимаешь предназначенья?
Вот и игрушки... Удивлена...
Не думала я, что настало мгновенье.
Вчера только прятались мы за углом
В погоне за кошкой, смеялись... И, странно,
Сегодня - ростом с меня, за столом
Ты рассуждаешь о мире, пространстве...
Что же сказала мне мама в ответ,
Когда я спросила о смысле рожденья?..
Уже и не вспомнить. Плачешь? Ну нет,
Постой, я знаю ответ. Для спасенья
Мира! Смеешься? Вот уж не поймешь,
Напугала до смерти своими слезами.
Ну хорошо, в этот раз обошлось.
Больше не плачь. Все приходит с годами.
Свидетельство о публикации №112031207151