Города под водой

Расскажи мне, как снег
нас забросил с тобой сюда?
Мы бежим, а нам вслед –
всё вода да вода…

И мы поплывем, хоть мы не умеем плавать –
мы знаем, что есть  под водой города.

Жаль, что мы не одни:
между нами остался синий цвет.
Мы погасим огни –
в городах под водой особый свет.
А мы  так хотим – мы здесь на самую малость,
ты знаешь мотив - я знаю слова.
И мы раздадим
всё, что нам не досталось,
останется Белая…


А с небесных витрин
продают, наряжают Орион,
и с вчерашних  картин
поезда улетают за горизонт…

И хоть мы живем
целую вечность,
мы знаем о них
не больше, чем сны.
А я обниму
твою бесконечность –
не правда ли, были мы?


Если скоро рассвет -
мы не скажем ему, который час.
Среди тысяч планет
я не знаю тебя в который раз!

И Белая - белая
нас не узнает с тобой...
я диких пчел не пугаюсь в твоих волосах, а ты убегай.
Вот бы нас не было!
Если ты хочешь,
то я потеряюсь
в твоих темно-синих лесах...

2011, июль


Рецензии