В последний раз вхожу в твой дом

В последний раз вхожу в твой дом.
Все тот же запах,те же стены,
Чужие туфли в коридоре,
Как острым лезвием по венам.
С тобой пришла прощаться я,
Но не ропща. Прошла на кухню.
Дай мне представить все не так,
Дай притвориться на минуту.
Сегодня буду я нежна,
Заботлива,нетороплива,
Собрав посуду со стола,
К тебе прижмусь я, мой любимый.
Мой милый одинокий волк,
Гуляющий, где сам захочешь,
Последний раз я твой порог
Переступила этой ночью.
Ты, как всегда, весёл и свеж,
Хоть и устал от гонки будней.
Я не еще,я просто меж
Тех,кто уже, кто был, кто будет.
Не попрощаться не могла,
Не ощутить твоих касаний,
Я для тебя лишь берегла
Все то,что не сказать словами.
Твои колючки на щеках,
К ним прикоснусь своей щекою,
ТВ мерцает ,полумрак...
Когда увидимся с тобою?
Уже не в этой жизни,пусть;
И не уверена,что стоит
Мне смаковать глотками грусть
И все, что с нами происходит.
Уснем обнявшись в первый раз,
И в первый раз проснусь с тобою,
Как мне приятен этот час
И представлять себя другою.
Не нужно будет уходить,
Не нужно будет расставаться,
Смогу всю ночь боготворить
Твои черты,грудь,спину,пальцы.
Я налюбуюсь на тебя,
На всю оставшуюся чтобы,
И сохраню тебя в себе
Сквозь весны,лето,дождь,сугробы.
Чужие туфли,вещи,тушь-
Они забудутся так скоро,
И,если вдруг с тобой столкнусь,
Прикинусь просто незнакомой.
С тобой прощаться я пришла,
Но меркнет ночь,уже светает.
Чужим и близким мне ты был,
Но эта ночь...Она-святая.


Рецензии