Ах, злючая мЫсля! И где ж твоя совесть?

Манила и лаской капризную мЫслю
Всю ночь умоляла, просила, – вернись!
Она же стервозная – хвать коромысло,
Пошла за водой: рассмеялась – не злись.

Ушла и забыла, что я существую,
И я стосковалась, и всё кувырком...
И стих недописанный...Я протестую:
Вот жахну по клаве сейчас кулаком.

Ах, злючая мЫсля! И где ж твоя совесть?
Вернёшься блудница – тебя накажу!
Заставлю засесть за скучливую повесть,
Позорную бестолочь к ней привяжу.

И будешь что клуша, расписывать действо,
Как воду черпала дырявым ведром.
Прославлю навечно твоё ротозейство;
Протест неуместен – получишь кнутом.

Молчит моя Муза без мысли от мира...
Да где ж завалялась проклятая плеть???
Беспомощность слов  порождает сатира:
Осмысленность в рифме желает звенеть.


Рецензии
просто она немножко загуляла!Давайте и мы будем дружно гулять.

Империя Руслана Халматова   16.03.2012 12:44     Заявить о нарушении
Да) Бывает, что мы по отдельности гуляем)
Мысли вправо -- тело влево)Или наоборот. Парадокс!

Натали Львовская   16.03.2012 13:41   Заявить о нарушении