Наши старики

Великий праздник - горький вкус беды
На стопках поминальных остаётся.
Сегодня мирное нам светит солнце...
А тень героев прибрала следы.
Солдаты, победившие войну:
Сегодня их осталось очень мало.
Из разрушений поднимать страну.
Им собственная воля помогала

Детей рожали, бойне вопреки,
Любили так, что смерть кричала: "БРАВО!"
И, безусловно, заслужили право
На радость жизни наши старики.
Россию посетившие с мечом -
На наших ветеранов не похожи:
Живут, поддержаны страны плечом.
Давно уже став немощными тоже

А наши победители, увы,
Из горсти политических дебатов
Сегодня мизерным надбавкам рады,
Той самой, отвоёванной Москвы.
Постыдная бравада напоказ
По праздникам возносит славословье
Тем старикам, что вырастили нас,
От забытья свою не спасши долю.

И заметает время их следы
На тропах жизни молча и умело.
И никому до старости нет дела...
Лишь памяти, да горечи беды.
Россия! С этим именем святым
Они прошли войны и смерти возле.
На день победы дарят им цветы...
Благополучно забывая после.

                12.03.2012


Рецензии
Молодец! Оль, очень патриотично!
"И никому до старости нет дела"- страшно...

Ольга Осенская   13.03.2012 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.