Включите мне любовь!

Хотел сказать,
Что сыт любовным бредом,
Признаньями, безумными словами
О поцелуях, об объятьях жарких…
Хотел сказать,
Но не могу.
Не верю
Ни сам себе,
Ни даже этим странным,
Безрадостным
Минутным ощущеньям.
Да, я не верю им,
Поскольку знаю,
Что в жизни быстротечной
Я не смог бы
Пресытиться любовной лихорадкой.
И отпустить её не смог бы
Никуда.
Так что со мной?
Наверно, это просто
Хандры случайный приступ
Или
Ума смешное помраченье? –
Они пройдут,
Лишь стоит пожелать.
Иду по улице,
И всё вокруг безмолвно.
Молчат дома,
Молчат на крышах птицы,
И облака, плывущие по небу,
Не плачут, не поют.
О, это страшно!
А женщина, бегущая навстречу,
Остановилась и меня обходит,
Как прокажённого.
Включите мне любовь!
Включите поскорее!
КТО посмел
Отнять её?
Зачем
ОН это сделал?
Хочу всего!
Хочу как можно больше!
Включите мне любовь!
Я заплачУ
Потоком чувств,
Бессонными стихами,
Прогулками по синему  простору.
Включите мне любовь!
НИКТО не слышит.
Я пропадаю, если не пропал.
А женщина, бегущая навстречу,
Остановилась и меня обходит,
Как прокажённого.
Включите мне любовь!
Включите мне желанье поцелуев,
Объятий, страстных ласк,
Обманов женских,
Непостоянства, нежности, разлуки.
И ревности,
И огненных мучений.
Всего, что подарили Небеса
Для неземного плаванья по жизни.
Включите мне любовь!
И поскорей.
О, поскорей!
О, поскорей!
Неужто
Спасенья НЕТ?
Включите
Мне
Любовь!
Я  ОЧЕНЬ ЖДУ.
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.