города

Совершенно случайно и ясно -
В глазах зеленый Париж.
Амстердам он красный...
А в Марокко паришь..
В Тунисе желтый загар песка
На Боро-Боро туманный ветер,
А в Аргентине одна тоска..
На Севере рассвет - светел.

Мальдивы - бежевый абрикос,
А Кипр - постылые пальмы..
В Мадриде - цветной альбинос,
А в Денвере - синие дамы.
Хочу - фиолетовый порт...
Зеленое сладкое небо...
Смотреть за бредовый борт...
Бывать, где не был..
(А может, верить в счастье слепо?)


Рецензии