Сыны человечьего духа

Я ослеплен землей и небесами.
Я в вас, луга, я, тучки, с вами.
Вы две жены, я ваш великий муж.
И двое сыновей у нас.

Один - жены архангелицы сын.
Он легок, жилист, белокрыл, желтоволос.
Он светом, ветрами рожден. И мной.

Другой - жены русалки сын.
Он крепок, коренаст и черноволос.
Он - плоть земли, воды, он сын ночей и трав. И мой.

Обоих я люблю. Характером мои.
Два воина растут, два шалуна.
Один взлетает вверх - другого тащит.
Кричу - смотри не урони!

Другой бороться начинает,
Кричу - смотри не поломай у брата крылья!
Куда там! Равны они по силам.
Два тополя. Один другого не согнет.

Вот сыновья мои!

В одном вода и камень,
В другом огонь и воздух.
Обоими горжусь.
Плоды любимых жен.
Земной. Небесной.

Я - человечий дух.
Влюблен в обеих одинаково.
Иль все же в ту, крылатую, с кудрями солнечными.. чуть больше.
Но тсс! Передерутся вдруг.


Рецензии