Князь

Муравьишник неспокоен,
Болтовня по этажам.
Шлют вороны с колоколен
Зависть черную стрижам.

Я сижу расхлябив очи,
Мне отказано опять.
Это сон. И между прочим,
В нем умею я летать.

И не знает дом стоглазый
Мне завесивший окно,
Что меня поймать ни разу
Сонным монстрам не дано.

Нацарапаю ногтями
На стекле "Прощай мой князь!"
Разгонюсь навстречу яме
И взлечу, чтоб не упасть.

Он в окне возникнет бледный,
Как больничная стена.
Но исчезну я бесследно-
Накажу его сполна!

В нижнем мире, верхнем крае
Будет он меня искать,
И однажды я оттаю,
Прилечу к нему опять.

Створки с улицы открою,
Рукти, обе, протяну:
-Полетим, мой князь, со мною,
Полетим со мню, ну?!

Мне лететь с тобою легче,
Чем, представь, одной лететь.
Утро близко, скоротечен
Сон. и надо нам успеть...

Грустен князь мой белокурый,
Не смыкает рук звено.
Говорит: Ты лишь фигура той,
Что умерла давно.

Скажет так и отвернется,
На меня глядеть нет сил.
Не услышит - сердце бьется
В такт биенью белых крыл.

Обернутся тут князьями
Все соседские коты,
Обольщенные крылами
Захотят со мной на "ты".

Мерзкий дом, коты и крыши,
Вам меня не обдурить.
Буду ждать и князь услышит,
Обернется...
Может быть.


Рецензии