Беспечное путешествие
Я путешествовал с миром,
Но для защиты оружьем
В ножнах потертых запасся.
Путь мой лежал издалека,
Полный утрат и сражений,
Длился десяток старений
И расцветаний десяток.
Прибыл я. Дробью витражной
Солнца сражен был у входа.
Словом нарушить боялся
Магию этого места.
Льется узорное древо,
Мрамор, что снег на закате,
Стертые всходят ступени
Прямо к богам, не иначе.
Вышла навстречу мне дама.
Бросила холодно: Воин,
Нет здесь такого лекарства,
Чтоб исцелить твою душу.
Юным даем мы уменье,
Душу хранить от болезней,
К тем, же кто с юности болен,
Жалости нет в этих стенах.
Как я спустился, не помню,
Скользкие были ступени.
Гнал я себя в исступленьи,
Снова, как демон, я изгнан.
Но не успел я плотнее
В теплый свой плащ запахнуться,
Тропку увидел, от замка
Между деревьев бежала.
Прочь уходил без оглядки,
Лес все редел и плешивел.
Кучу камней я увидел,
Ах, извините, избушку.
Там разбитная старушка
В лоб меня щелкнула больно,
Громко смеялась. Я плакал.
Ладно, сказала, останься.
Вот утоленье печалей,
- хитрая бабка сказала,-
Ткнула мне в зубы цигарку,
Что было дальше не помню.
Острое перышко ветер
В небе высоком гоняет,
Мнится, вот-вот прочитаю,
Что там на облаке пишет.
Свидетельство о публикации №112031206823