На том же месте

Он знал и чувствовал нутром,
Что будет царствовать лет двести,
И что его Кремлевский трон
Стоит на том же самом месте.
     Так не бывало на Руси,
     Отрёкшись,  Царь Самодержавный,
     Пусть Бог ему грехи простит,
     Но не пытал судьбу он дважды.
А это трижды власть прибрал,
Стыд поборол и не краснеет.
Он этим самым доказал,
Что всё же властвовать умеет.
      А что ему до той страны,
     На трон, которой взгромоздился?
     Вы не терзайте зря умы,
     Однажды он уж извинился.
Когда в сортире всех мочил,
И, вероятно, сам мочился,
Когда Указы нам строчил…
Престол оставив, сам учился.
     И вот он снова на коне!
     Его чело венец венчает.
     Ну, что сказать? Вот лично мне –
     Он ни за что не отвечает.


Рецензии