Октябрь

Октябрь

Октябрь, октябрь шумит ветрами;
Летает мокрый белый снег,
Что, выпадая, исчезает
В туманной дымке серых рек.

Спокойна милая природа.
Потух багрянец, ночь темна.
Теряет осень свои краски,
Еще манившие вчера.

Природа дремлет, погружаясь
В свой тихий и привычный сон,
И будет ждать, с восходом солнца,
Весенних трелей перезвон.

Сейчас последние листочки
На землю ласково летят,
И одевается природа
В свой серый будничный наряд.

Уже кружат снежинки вместе
С холодным утренним дождем.
Октябрь уходит, наступает
Ноябрь со снежным декабрем.


Рецензии