Надежда уже в одежде
Сойдет любая. Мне ни одна не в пору.
Приборы давно барахлят. И попрятались в норы
Все дельные мысли. Но это как раз не ново.
*******
Бездарно мечтать, что что-то будет как прежде.
Немыслимо ждать. Надежда уже в одежде
Стоит у порога. Прекрасная недотрога.
И смотрит в упор. И просит у Господа Бога
Мне выдать сил хотя бы ещё на год.
Потом поправляет пальто. Искрививши рот
В улыбке чужой, неузнанной, дикой, страшной
Мне шепчет: «сегодняшний день повторит вчерашний».
Уходит. На лестничной клетке клубится дым.
У меня был один. Мне что, удушится одним?
Мне, может быть, лучше и вовсе своими руками
Закончить все это... Надежда гремит ключами
За дверью. Потом заходит. Снимает обувь.
Садится и говорит: «Ну, давай попробуем.
Еще один раз. Как будто бы в первый раз».
Я – дым изо рта. И едкие слезы из глаз.
*****
Я буду нести пьяный бред. А ты будешь слушать.
Зачем-то мне нужно тебе выплакать душу.
Такая там пустота, что я постепенно
Вникаю в прыжки с моста и резьбу по венам.
Свидетельство о публикации №112031206502