Павший ангел

Он прилетел, купая всех в лучах,
Лишь сам томился он во тьме холодной.
Сияла искорка в его глазах.
Лишь он даже в оковах был свободным.

Его поймали, посадили в клетку,
Отрезав крылья,чтоб не улетел.
Хотели управлять им, как марионеткой.
А он страдал и только песню пел

Про небеса и рай средь облаков,
Про то, что бог велел ему спуститься.
Он истощился от ржавых оков
И должен был с жизнью проститься.

Никто не смог его понять.
Не то, чтоб смог. Да не хотел.
Лишь я успел его обнять,
Когда он в небо улетел.

В его глазах я прочитал,
Что невозможное возможно.
Быть может, только он не знал,
Что люди злы и так ничтожны.

Людям свойственно убивать,
То чудо, что дается свыше.
Тех, кто может всего мечтать,
Тех, кто мечтами только дышит.


Рецензии