Сила дракона

По темному лесу я шел,
Меч слабо в ножнах бряцал,
Открывал я терновник рукой,
Коня за собою я вел,
И тело скрывала ряса,
А по лесу разносился вой…

Сквозь болота чумные пройдя,
На пещеру вскоре наткнулся –
И оттуда тянуло гнильем.
Наступила красиво заря…
И громко дракон тут проснулся,
На меня полыхая огнем!

С трудом я сейчас смог сбежать.
Драконом он зверски был съеден –
Добрый конь мой ужасно погиб.
К нему не хотел я во мрак.
Не дожить до нашей победы…
Не хотел быть я так же убит!

Улетел тут ужасный дракон.
Вышел я с темного леса
И присел у сгоревшей земли,
Простился с погибшим конем –
На нивах пасется небесных,
Вниз смотрит он с той вышины.

…Вот я в пещере дракона.
Но темно там, не видно ни зги.
И много пропало там люда,
Не слышно ни крика, ни стона.
Под ногами кровавы пески,
И кости скелетов повсюду…

А какое-то время спустя
Я наткнулся на ход потайной,
Где кто-то давно похоронен.
Нашел чашу я, полну огня…
Но дракон тут навис надо мной –
И силу познал я дракона!..

2 июля 2011 г


Рецензии