В житейском море

В житейском море, потеряв весло,
Крутилась, берегов не узнавая.
Считала даже, как мне повезло,
Что на плаву держусь не уставая.
Палило солнце, дождик поливал,
Холодным ветром по ночам знобило,
А мозг старательно не понимал:
Что это было, что это было?
Среди друзей звалась я заводилой,
Сценарий жизни правила не раз.
И места я себе не находила,
Пока, по-моему, не станет тот же час.
Ушли друзья, их имена забылись,
Что память стерла, что само уплыло.
А на уме по-прежнему крутилось:
Что это было, что это было?
Родных заботу я не оценила,
Как кандалы, носила их любовь.
И не понятно, что же нас роднило,
Наверно, только родственная кровь.
И снашивая вновь очередной башмак,
Все в голове по-прежнему сверлило:
Что жизнь свою я прожила не так,
Что это было, что это было?


Март 2011


Рецензии