В прятки с совестью, я, игры, не приемлю

В прятки с совестью, я, игры, не приемлю.
И войной идти за счастьем – не мое.
Одинаково приходим мы на землю,
Но, по-разному уходим мы с нее.


Кто-то спит, не убирая жала,
И до дрожи в мускулах готов,
Уничтожить все, что помешало
Стать ему прислужником рабов.
И рабы терзают его тело,
А за телом – душу потрошат.
Совесть не заметно улетела,
А остатки пяткой раскрошат.

Кто-то крепится, и просит воли Божьей
Миновали горестей, чтоб дни.
По земле пройдет он осторожно,
С просьбою: меня от всех храни.
Кто-то не потерпит лжи  и гадства,
И восстать за правду не смолчит.
Принесет он свет слепому братству,
Братство все поймет и все прозрит.

Все они беспомощны в рожденье,
Всех их мать кормила молоком.
Отчего одни на вырожденье,
А другим бы в небо прямиком.


Рецензии
Спасибо Вера Ивановна за это стихотворение! Радостно осозновать, что есть на свете люди, которые чувствуют как ты и могут так прекрасно это выразить.

Наталья Анисимова 4   28.01.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Вера Ив Кузнецова   28.01.2014 22:13   Заявить о нарушении